Gurken-Lassi

Zubereitungszeit:
4 Personen

Gurken
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 große Gurke
  • 200 ml Milch oder Wasser
  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Dille oder Minze
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Biozitronen-Saft
  • etwas Chili frisch oder als Pulver

Zubereitung

Die Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Joghurt, Sauerrahm, Milch/Wasser und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Minzblättchen bzw. Dille feingehackt untermischen und servieren.
 

Link
Weitere erfrischende Getränke

Weitere Rezepte: Getränke

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!