Beratung vor Ort: Gutes Klima in der Küche

Vitalstoffreiche Mittagsgerichte und beste Qualität mit Bioprodukten geben Ihren MitarbeiterInnen Power für den ganzen Tag. "die umweltberatung" unterstützt dabei, Ihre Betriebsküche auf Vordermann zu bringen.

Besprechung
©m.kupka "die umweltberatung"

Die ErnährungswissenschafterInnen von "die umweltberatung" passen zusammen mit KüchenleiterIn und Küchenpersonal die bestehenden Speisepläne an eine ausgewogene, gesunde und klimafreundliche Ernährung an. Die Umstellung wird gemeinsam geplant und Schritt für Schritt bedarfsorientiert umgesetzt.

Beratungsthemen bei der Umstellung

  • Bedarfsanalyse: Erhebung des Ist-Zustandes. Welche Wünsche haben Geschäftsleitung, Küchenleitung und MitarbeiterInnen?
  • Saisonale und ökologische Speisenplanung 
  • Der Footprint Ihrer Küche - Fakten und Mythen zu biologischen Lebensmitteln
  • Bio ist leistbar! In der Krise mit Bioqualität punkten
  • Hausmannskost für Gaumen und Klima leicht gemacht
  • Alte Sorten und Gerichte neu entdeckt
  • Getreide - volle Kraft aus ganzem Korn

Ergänzend zu den Weiterbildungen für das Küchenpersonal, empfiehlt "die umweltberatung" die MitarbeiterInnen zu informieren und beraten. Wir bieten Ernährungsberatung, monatliche Newsletter mit Tipps zum ökologischen Lebensstil und regelmäßige Newsletter für KüchenleiterInnen.

Die Beratung richtet sich an die Küchenleitung und das Küchenpersonal sowie die Geschäftsleitung und Gesundheitsbeauftragte des Betriebs.

Kosten

Die Kosten für die individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von "die umweltberatung". Bitte kontaktieren Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein Angebot!