Hafer-Obstsalat mit Himbeersauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 20 dag Hafer
  • 30 dag Himbeeren
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 dag Honig (2-3 TL)
  • 1/4 TL Naturvanille
  • 100 ml Joghurt
  • 100 ml Orangensaft (fair trade/ bio)
  • 1/4 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 35 dag Erdbeeren
  • 30 dag Pfirsiche
  • 1/4 kg rote Ribisel
  • 30 g grob gehackte
  • geröstete Mandeln
  • 4 - 8 Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Hafer mit 450 ml Wasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten köcheln lassen, auf der ausgeschalteten Kochplatte nachquellen und abkühlen lassen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Sauerrahm, 1 - 2 TL Honig und Vanille glatt rühren. Je nach Konsistenz Joghurt zugeben und abschmecken. Orangensaft mit 1 TL Honig, abgeriebener Zitronenschale, Naturvanille und 50 g Joghurt mischen, gegarten Hafer unterheben. Erdbeeren vierteln, Pfirsiche in 2 cm große Würfel schneiden, mit Hafer, Ribiseln und Mandeln mischen und abschmecken. Hafersalat in Portionsschälchen füllen, mit Erdbeerfächern und Melissenblättchen garnieren, Himbeersoße dazu reichen.
Tipp: Nehmen sie Haferflocken statt Hafer um die Kochzeit auf 3- 5 min zu verkürzen!

Weitere Rezepte: Süßspeise, Salat, Jause, Kinder

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