Hecht in Weißweinsauce

Zubereitungszeit:
8 Portionen

Hechte
©rita newman/BMLFUW http://www.lebensministerium.at

Zutaten

  • Ca. 2 kg schwerer Hecht
  • 1 l trockener Weißwein
  • 300 g Champignons
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Hecht innen und außen würzen, eine mit Butter bestrichene Pfanne mit Pilzstückchen bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, darauf wird der mit Butterstückchen garnierte Hecht gelegt, in den ca. 180 ºC warmen Ofen schieben, nach 15 Min. den erwärmten Weißwein darüber gießen und noch einmal für ca. 20 Min. in das Backrohr geben, regelmäßig mit der Flüssigkeit übergießen, den Hecht auf einer Fischplatte herrichten und in den warmen Ofen stellen, inzwischen die Sauce mit einem 250 ml Schlagobers und ein wenig Butter eindicken.


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