Herbstliche Schinkenpfanne

Zubereitungszeit:
4 Personen

Bild zum Text
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 10 dag gekochter Schinken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Kohlkopf
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Chili nach Bedarf
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und beigeben. Pfannengericht mit gepresstem Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!