Himbeersülzchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Himbeeren
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 1 TL Agar-Agar (= 6 g)
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren mit Agar-Agar, Birnendicksaft und Apfelsaft in einen Topf geben, unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, die restlichen Himbeeren unterheben und die Masse in kleine Puddingförmchen füllen.
Nach dem Erkalten stürzen, auf Fruchtspiegel oder Joghurtsoße servieren, mit Schlagobers garnieren.

Tipp: Anstatt Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden.

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!