Hirsesuppe mit Brokkoli

Zubereitungszeit:
4 Personen

Brokkoli
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 7 EL Hirse
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Scheibe Sellerie
  •  1/2 Petersilwurzel
  • Liebstöckel
  • Salz

Zubereitung

Die Hirse heiß waschen. Das Wurzelgemüse putzen, klein schneiden. Dann die gewaschene Hirse und das Wurzelgemüse ohne Fett im Topf anbräunen, mit Wasser aufgießen. Liebstöckel waschen, fein hacken und hinzufügen.
Ca. 20 Minuten kochen lassen. Die zerteilten, gewaschenen Brokkoliröschen hinzufügen. Suppenwürze hinzugeben - die Suppe noch 10 Minuten köcheln lassen - servieren.

Weitere Rezepte: Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!