Joghurtschnitten

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 100 g Marmelade
  • 200 g Früchte der Saison
  • 2 Becher Schlagobers
  • 6 Blatt Speisegalatine
  • 250 g Joghurt
  • 7 EL Zucker
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • etwas Wasser.

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl einheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Danach mit Marmelade bestreichen und mit den Früchten belegen.
Schlagobers schlagen, Gelatine in etwas Wasser auflösen und unterheben. Joghurt, Zucker, Zitronensaft dazugeben und gut vermischen über die Früchte geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 2 Stunden)

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!