Käse-Nuss-Traum

Zubereitungszeit:
4 Personen

Käsevariationen
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g Chester oder alter Gouda; 125 g Edamer
  • 100 g Schlagobers
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Krauspetersilie und Walnusskerne zum Garnieren

Zubereitung

Die Walnusskerne fein mahlen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen; in einer Schüssel auskühlen lassen. Den Käse sehr fein reiben, mit den Nüssen mischen, das Schlagobers halbsteif schlagen und unterziehen. Den köstlichen Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Weitere Rezepte

Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!