Käse-Nuss-Traum

Zubereitungszeit:
4 Personen

Käsevariationen
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g Chester oder alter Gouda; 125 g Edamer
  • 100 g Schlagobers
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Krauspetersilie und Walnusskerne zum Garnieren

Zubereitung

Die Walnusskerne fein mahlen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen; in einer Schüssel auskühlen lassen. Den Käse sehr fein reiben, mit den Nüssen mischen, das Schlagobers halbsteif schlagen und unterziehen. Den köstlichen Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Weitere Rezepte: Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!