Käsesalat mit Trauben und Nüssen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Käsesalat mit Trauben und Nüssen
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 dag Emmentaler (in Scheiben)
  • 1/4 kg rote Weintrauben
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 8 dag Walnüsse
  • im Ganzen
  • 3 EL Weinessig oder Balsamessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 1/2 Bd. Petersilie

Zubereitung

Käsescheiben in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Trauben waschen, halbieren und mit der gehackten Zwiebel zum Käse mischen. Walnüsse grob hacken und unterrühren. Für die Marinade etwas Wasser, Weinessig, Walnussöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackte Petersilie verrühren und über den Salat gießen.

Weitere Rezepte

Vorspeisen, Salat

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!