Kalbskoteletts auf Blattspinat mit Gorgonzola

Zubereitungszeit:
4 Personen

Spinat
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts
  • in Sherry Salz und Pfeffer mariniert
  • 1 kg roher Spinat
  • 1/8 kg Blauschimmelkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter

Zubereitung

Koteletts in heißem Öl auf jeder Seite 2 min scharf anbraten, in Pergamentpapier wickeln und im Rohr bei 200 Grad 10 min nachgaren lassen. Bratfett abgießen, Bratensatz mit Marinade aufgießen und verkochen lassen. Gewaschenen Spinat grob schneiden, Knoblauch in Butter andünsten, Spinat dazugeben und garen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Käsewürfeln verrühren.

Dazu passt Erdäpfelpüree.

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