Kalifornischer Krautsalat

Zubereitungszeit:
4 Personen

Krautsalat
©n.prey "die umweltberatung"

Zutaten

  • 200 g Weißkraut
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 El Rosinen gewaschen
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Banane 

Marinade

  • Honig
  • Öl
  • Saft einer 1/2 Bio-Orange
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Krautblätter ablösen, dicke Rippen ausschneiden. Kraut in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abseihen, abkühlen lassen. Kraut in 5 cm lange dünne Streifen schneiden.
Banane blättrig schneiden, mit Zitronensaft übergießen. Orangen schälen, würfeln (weiße Haut gut entfernen). Stangensellerie 3 mm dünn schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Marinade ales gut verrühren, über den Salat geben, gut durchmischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Salat, Beilagen, Jause

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