Kalte Sauerampfercreme

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 2 Semmeln
  • 50 g Sauerampfer
  • 4 Dotter
  • 1/4 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Semmeln in Wasser einweichen, dann ausdrücken, 50 g Sauerampfer fein wiegen. Zwei hartgekochte Dotter zerdrücken, mit den Semmeln vermischen, durch ein Sieb streichen und mit dem Sauerampfer gut vermengen. In diese Masse rührt man zwei rohe Eigelb, tropfenweise 1/4 l Öl und würzt mit Salz, Zucker und Zitronensaft. (Man kann auch fertige Mayonnaise einrühren oder ernährungsbewusster: eine mit Joghurt gestreckte Mayonnaise verwenden).

Tipp: Passt auch gut zu Polenta.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!