Kandierte Blüten

Zubereitungszeit:
4 Personen

Essbare Blüten
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Eiklar
  • etwas Wasser
  • Blüten
  • Feinkristall- oder Staubzucker

Zubereitung

Eiklar mit wenig Wasser versprudeln. Gewaschene Blüten in Eiklar tauchen und sofort vorsichtig mit Puderzucker oder Keinkristallzucker bestreuen. Zum Trocknen auflegen.

Viele Blüten sind essbar, z.B. Kapuzinerkresse, Erdbeerblüten, Duftpelargonie, Borretsch, Chrysantheme, Gänseblümchen, Holunder, Jasmin, Kamille, Kornblume, Lavendel, Lindenblüte, Löwenzahn, Malven, Mohn, Ringelblume, Rose, Taubnessel, Schlüsselblume, Sonnenblumen, Salbei, Thymian, Schnittlauch, Bärlauch, Stiefmütterchen und Veilchen.

Weitere Rezepte: Süßspeise, Konservierung

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