Karottenschnitten

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • Rum oder Bio-Zitronenschale
  • 250 g Karotten
  • 80 g Haselnüsse
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

Butter weich werden lassen, mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Rum oder Zitronenschale, rohe Karotten (schälen und reiben), geriebene Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und umrühren.
Für die Zitronenglasur: Den Saft von 1 Zitrone und 20 dag Staubzucker 10 Minuten rühren. Den Teig bei 150 °C ca. 25 Minuten lang backen und dann gleich die Zitronenglasur darauf verteilen.


Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!