Karottentorte

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 30 dag Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 30 dag griebene Mandeln
  • 30 dag Karotten
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 5 Eiklar
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Dotter, Zitronenschale und Zucker cremig schlagen. Karotten schälen und fein raffeln. Sofort mit den Mandeln unter die Eicreme ziehen, Mehl mit Zimt, Nelkenpulver, Backpulver und Salz dazumischen. Zitronensaft beifügen und den steif geschlagenen Schnee darunter ziehen. In eine Springform (Durchmesser 24 cm) einfüllen. 1 Stunde bei 190 ºC backen. Tortenoberfläche, solange sie noch warm ist, mit Marmelade bestreichen.

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