Kichererbsensteak mit Salbeirahmsauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

Kichererbsensteak

  • 1 1/8 l Gemüsesuppe
  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Salbeiblätter gemahlen
  • 100 g Öl

Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Erdäpfel
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • vegetarische Suppenwürze
  • Butter
  • Weißwein
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Salbei

Zubereitung

Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Kichererbsenmehl unter Rühren mit Schneebesen einrieseln lassen. Die Masse bei milder Hitze unter kräftigem Rühren 5 Minuten garen. Eine Kastenform von 1 1/2 l Inhalt mit Öl ausfetten. Die Masse hineingießen und mindestens 3 h in der Kälte fest werden lassen. Dann stürzen und in 12 Scheiben schneiden.

 

Nach einer Idee von Familie Tessmann, Biolandhaus Arche in Eberstein in Kärnten.

           

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