Kirsch-Apfelsalat mit Joghurtsauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kirschen-Apfelsalat
©g.kriz

Zutaten

Joghurtsoße

  • 125 ml Schlagobers
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 P. Sahnesteif
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 125 ml Joghurt

Zubereitung

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Äpfel (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschen mit den Äpfeln und dem Zucker vermischen. Soße: Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillemark steif schlagen. Im Anschluss den Zitronensaft und das Joghurt unterrühren. Das Obst auf Teller verteilen und die Soße darüber gießen.

Tipp: Für Veganer eignet sich das Rezept, wenn man Joghurt und Obers durch gleichwertige Sojaprokukte ersetzt!

Weitere Rezepte: Süßspeise, Salat, Jause, Kinder

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