Kirschen-Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kirschen
©g.homolka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 5 Dotter
  • 5 Schnee
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1/4 kg Kirschen
  • 2 Stangen Rhabarber

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver langsam einrühren und zuletzt den Schnee langsam einheben.

Die Rhabarberstangen schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen. Den Kuchenteig auf das Blech streichen, mit Kirschen belegen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

 

weitere Rezepte mit Kirschen

weitere Rezepte mit Rhabarber

Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!