Schnitzel mit Auspuff?

Heute stehen ein paar Zahlenspiele zum CO2-Ausstoß durch Fleischkonsum auf dem Menü.

Kuh und Kalb
© k.dietrich "die umweltberatung"

Die mit dem Fleischkonsum einhergehende CO2-Emission ließe sich wie folgt mit gefahrenen Autostrecken gegenrechnen:

essen autofahren
Rindsschnitzel (200g) 2x den ganzen Wiener Gürtel abfahren
Rindsbraten (1kg) einmal auf der Autobahn von Wien nach St. Pölten und retour

Um Kalorien und CO2-Ausstoß zu sparen, heißt's umsteigen auf Gemüse, Getreide und vor allem auf Hülsenfrüchte als Eiweißlieferanten.

Praktische Tipps, wie sie Ihre „Klimadiät“ halten können, liefert der Beitrag den Speck weglassen. Das gelingt sehr genussvoll mit unseren vegetarischen Rezepten.

Genauere Zahlen zum Thema finden Sie im Beitrag 93.000 mal Essen für ein gutes Klima.

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at