Kochworkshop: Kochen für Flexitarier

Flexitarier, die neuen Teilzeitvegetarier haben besonders hohe Qualitätsansprüche! "die umweltberatung" zeigt, wie fleischlose Gerichte wunderbar schmecken können.

Paprika
©m.kupka "die umweltberatung"

Der neueste Trend in der Ernährungsszene sind die Flexitarier, die Fleisch nur selten am Speiseplan haben. Sie wollen auch Produkte der industriellen Landwirtschaft und Transporte rund um den Globus vermeiden. Bewusster Fleischverzicht, artgerechte Tierhaltung, biologischer Anbau und das Vermeiden von Zusatzstoffen sind die Eckpfeiler ihrer Ernährung.

Im Workshop werden neue Rezepturen mit saisonalem Gemüse, verschiedene Getreidesorten, Hülsenfrüchten ausprobiert und Fleischalternativen verkostet.

Mögliche Themen pro Workshop:

• Knusprige Getreideküche leicht gemacht
• Kochen was die Saison bringt: saisonale Speiseplangestaltung
• Weg vom Fleisch: moderne Rezepte und Fleischalternativen im Praxistest
• Fleisch vom Acker: Linsen, Bohnen & Co

Die Themen können einzeln oder als Paket gebucht werden.
 

Zielgruppe:

Küchenleitung, Küchenpersonal

Dauer:

3 Stunden

Ort:

nach Vereinbarung

TeilnehmerInnen:

max. 20 Personen

Kosten

Die Kosten für eine individuelle Beratung errechnen sich aus dem Aufwand entsprechend den Stundensätzen von "die umweltberatung".

Anmeldung und nähere Informationen:

Ansprechpersonen sind die Ernährungsexpertinnen von "die umweltberatung" Wien
Tel. 01 803 32 32, service@umweltberatung.at