Köchinnen im Portrait

Jasminé Schreiber, Assistentin der Bereichsleitung Gastronomisches Management im Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser

Hobby-Küchenchefin des Monats Jasminé Schreiber
©j.schreiber

Eine 5-jährige Ausbildung in der Hotelfachschule und die Liebe zum Kochen motivierten Jasminé Schreiber selbst ein Rezept einzuschicken. Seit Mai 2010 arbeitet sie im Bereich Gastromomisches Management in den Häusern zum Leben. Als passionierte Hobby-Köchin verwöhnt sie ihre Familie und Freunde gerne mit Produkten aus ihrem eigenen Kräuter- und Gemüsehochbeet, das für sie Grundnahrungsquelle und zugleich Ausgleich vom stressigen Arbeitsalltag darstellt. Geschmacklich setzt sie dabei voll und ganz auf ihre frisch geschnittenen Kräuter und die verschiedenen Gemüsesorten wie Chili-, Paprika- und Tomatensorten, die sie selbst züchtet. Besonders freut sie sich auf die Früchte ihrer heuer gepflanzten Apfel-, Birnen- und Kirschbäume, die sie in der kommenden Saison ernten kann. Jasminés größter Wunsch ist ein eigenes Glashaus, damit sie auch im Winter ihre Kräuter frisch ernten kann.

Saison & Rezepttipps der Hobby-Küchenchefin

Heimisches Gemüse im Dezember

Austernpilze, Brokkoli, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlsprossen, Kraut, Kren, Kürbis, Pastinaken
Petersilienwurzel, Porree/Lauch, Romanesco, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Weißkraut, Zwiebeln

Heimische Salate im Dezember

Chicoree, Chinakohl, Endiviensalat, Friseesalat, Radicchio, Vogerlsalat, Zuckerhut

Heimisches Obst im Dezember
Äpfel, Birnen, Mispeln, Nüsse, Samen, heimische Kompotte in Dosen, Dörrobst

Rezepttipp des Monats Dezember 

Einen Überblick über das gesamte Angebot finden Sie im Saisonkalender von
"die umweltberatung".

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung" Wien
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at