Kohl in Schnittlauchsauce

Zubereitungszeit:
4 Personen

Schnittlauch
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Kohlkopf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagobers
  • 20 dag Speck
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kohlkopf putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Vierteln in Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten, würzen, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit dem Speck zum Kohl geben. Abschmecken und mit den halben Eiern servieren.

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