Kohlrabi in Zitronenobers

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kohlrabi
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 3 Kohlrabi
  • 2 B. Schlagobers
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Petersilie oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen, den Kohlrabi hinzugeben und zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Zitronenschale abreiben. Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Schlagobers nehmen und warm stellen. Das Schlagobers so lange kochen, bis es dicklich wird. Zitronenschale, 2 - 3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Zitronenmelisse oder Petersilie in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Die Soße über den Kohlrabi gießen und servieren.

Passt ausgezeichnet zu "Heurige"!


Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!