Kohlwickel mit Grünkernfüllung

Zubereitungszeit:
4 Personen

Grünkohl
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Kohlkopf (60 dag)
  • 10 EL Grünkernschrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 10 dag Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung

Von 8 großen Kohlblättern den Strunk herausschneiden. Die Blätter für 3 - 4 Minuten im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten und abkühlen lassen. Grünkernschrot einweichen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken und in der Butter andünsten. Schafskäse zerkrümeln und mit Grünkern und Zwiebel vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Kohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

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