Kräuter-Käse-Omelette

Zubereitungszeit:
4 Personen

kräuteromelette
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 6 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Schlagobers
  • 3 EL geriebener Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Wildkräuter (z.B. Brennnessel / Löwenzahnblätter / Spinatblätter / Sauerampfer / Schafgarbe / Spitzwegerich /...)
  • geriebener Hartkäse

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Kräuter abspülen und fein hacken. Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Käse und Kräuter in einer Tasse verschlagen und in die Pfanne gießen. Öfters umrühren, Omelette bei schwacher Hitze langsam stocken lassen und mit etwas Käse bestreut servieren.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!