Kräuterbowle

Zubereitungszeit:
4 Personen

selbstgemachte Kräuterbowle
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 6 Zitronenmelissenstängel
  • 6 Borretschstängel (mit Blüten)
  • 10 dag Zucker
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1/2 Flasche Weißwein
  • 150 ml Cognac/Weinbrand
  • 1 Flasche Sekt

Zubereitung

Die Schale einer Bio-Zitrone abraspeln. Dann die beiden Zitronen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisse, Borretsch, Zitronenscheiben und - abrieb und den Zucker in einen Krug geben. Unter Rühren Wasser, Wein und Cognac dazugießen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den eigekühlten Sekt kurz vor dem Servieren dazugießen. Mit Borretschblüten-Eiswürfel dekorieren.

Dekoration: Borretschblüten in Eiswürfel

Weitere Rezepte: Getränke

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!