Kräuterpancakes mit Frischkäse und Räucherforelle

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kräuterpancakes
© Josef Schenkenfelder, die umweltberatung

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g frisch gehackte Kräuter
  • 100 ml Milch
  • Rapsöl zum Braten
  • 25 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 15 g frisch gehackter Schnittlauch
  • 15 ml Zitronensaft
  • 150 g Forellenfilet geräuchert

Zubereitung

Mehl sieben, mit Backpulver, Zucker, Ei, einer Prise Salz, Pfeffer, Kräutern und der Hälfte der Milch zu einem Teig kneten. Nach und nach die restliche Milch unterrühren damit sich keine Klumpen bilden. In einer heißen Pfanne kleine Pfannküchlein von beiden Seiten goldgelb braten, auskühlen lassen. Mascarpone, Frischkäse, Schnittlauch und Zitronensaft cremig verrühren. Käsezubereitung mit einem Löffel oder dem Dressiersack auf Pfannküchlein setzen und mit einem Stück Forellenfilet garnieren. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.

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