Kräutersuppe mit Brotherzen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kräutersuppe mit Brotherzen
©m.uedl-kerschbaumer "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 3 Handvoll Kräuter aus dem Garten (Kerbel/ Estragon/ Petersilie/ Brunnenkresse/ Löwenzahn/ Sauerampfer...)
  • 125 g Sauerrahm
  • Obers nach Geschmack
  • 8 Scheiben Dinkeltoastbrot

Zubereitung

Zwiebel und Karotte fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und die Kräuter dazugeben. Kräuter nur kurz mitkochen sonst verlieren sie Geschmack und Farbe. Rahm dazugeben und pürieren, mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Toastbrot mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, in Öl goldgelb braten und auf die in Schüsseln angerichtete Suppe setzen.

Weitere Rezepte: Suppe, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!