Kräutertopfen mit Sojabohnenkeimlingen

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Messerspitzen Dille
  • Liebstöckl nach Bedarf
  • 2 EL Sojabohnenkeimlinge
  • 2 kleine Karotten

Zubereitung

Topfen mit Honig, Salz und Sauerrahm cremig rühren, gehackte Kräuter und fein geschnittene Keimlinge unterheben. Karotten grob reiben. Topfen anrichten und mit Karotten bestreuen.
Tipp: Variieren oder mischen Sie die Keimlinge! Z.B. Mungobohnen, Weizen, Kresse etc...


Weitere Rezepte: Vorspeisen, Jause

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!