Krautfleckerl

Zubereitungszeit:
4 Personen

Krautnudeln
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 mittelgroßer Krautkopf
  • 1 Zwiebel
  • ca. 4 Tassen gekochte Nudeln (Fleckerl)
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Pflanzenöl)
  • Kräutersalz
  • gemahlener Kümmel nach Belieben

Zubereitung

Zwiebel und Kraut in feine Streifen schneiden. In Schmalz (oder Öl) anbraten, ca. 20 Min. weich dünsten. Dann mit Kümmel und Kräutersalz würzen. Nudeln untermischen, abschmecken.
Tipp: Krautnudeln schmecken mit Vollkornnudeln besonders gut!
Paprikapulver gibt den Krautnudeln eine pikante Note und eine dünklere Farbe.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!