Küchenchefs im Portrait

Martin Schmid, Betriebsleiter im Haus Schmelz, Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser, er ist ein Pionier im Projekt "natürlich gut Teller", denn er hat als einer der ersten die Kriterien des "natürlich gut Teller" in die Praxis umgesetzt.

Küchenchef des Monats Martin Schmid
©m.schmid

Seit 2010 werden im Haus Schmelz vier mal pro Woche Gerichte nach ökologischen Kriterien serviert. Bio kommt sogar täglich auf den Tisch! Saisonal optimierte Speisepläne und der weitgehende Verzicht auf Convenienceprodukte machen es möglich.

Saison & Rezepttipps des Küchenchefs


Heimisches Gemüse im März

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Karotten, Kren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Kürbis, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Zwiebel

Heimische Salate im März

Chicoree, Chinakohl, Kopfsalat, Lollo Rosso, Vogerlsalat

Heimisches Obst im März

Äpfel, Birnen, Nüsse, Samen, heimische Kompotte in Dosen, Dörrobst

Rezepttipp des Monats März 

Einen Überblick über das gesamte Angebot finden Sie im Saisonkalender von
"die umweltberatung".

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