Küchenchefinnen im Portrait

14 Jahre lang führte Gordana Miac zwei Restaurants in Wien. Danach legte sie die Lehrlingsausbildnerprüfung ab und absolvierte die Ausbildung zur Küchenmeisterin. Seit September 2012 ist sie Sous-Chefin im Haus Rudolfsheim.

Küchenchefin des Monats Gordana Miac
©g.miac

Die gebürtige Kroatin entdeckte schon mit 6 Jahren in ihrer Puppenküche die Liebe zum Kochen und sieht ihren Beruf als „Berufung“. Hat sie früher ihre Restaurantgäste mit Speisen der „Altwiener Küche“ verwöhnt, so sind es jetzt die Bewohnerinnen, die in den Genuss ihrer liebevoll zubereiteten Speisen kommen. Zu den Highlights gehören Sauhaxen, Backfleisch und auch traditionelle Mehlspeisen, die natürlich mit regionalen und saisonalen Produkten frisch zubereitet werden.

Frau Miac bemüht sich, gemeinsam mit ihren Kolleginnen in der Kochkunst einen „Goldenen Mittelweg zwischen Vergangenheit und Gegenwart “ zu gehen.

Saison & Rezepttipps des Küchenchefs


Heimisches Gemüse im November
Austernpilze, Brokkoli, Champignons, Erdäpfel, Fenchel, Gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kraut, Kren, Kürbis, Mangold, Paprika, Pastinaken, Petersilienwurzel, Porree/Lauch, weißer Rettich, Romanesco, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Spinat, Stangensellerie, Weißkraut, Zwiebel, Bataviasalat, Chicoree, Chinakohl, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Friseesalat, Kopfsalat, Radicchio, Rucola, Vogerlsalat, Zuckerhut, frische Kräuter;

Heimisches Obst im November
Äpfel, Birnen, Mispeln, Nüsse, Samen, heimische Kompotte in Dosen, Dörrobst

Rezepttipp des Monats November   

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