Kürbis-Hafer-Babybrei

Zubereitungszeit:
4 Personen

Bio-Butternuß-Kürbis
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 200 g Kürbis
  • 1 Erdapfel
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 EL milder Apfelsaft
  • ca. 200 ml Wasser

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen und klein schneiden. Erdapfel waschen, schälen und klein würfelig schneiden. Kürbis und Erdapfel in einem Topf mit Wasser zugedeckt ca. 15 Min. weich dünsten. Haferflocken einrühren und den Brei unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Brei vom Herd nehmen. Apfelsaft und Öl unterrühren und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

Hilfreiche Tipps zur Babykost ohne Gläschen finden Sie im Infoblatt Babybrei selber kochen. Download [PDF 145 KB]

DIY-Videoanleitung: Babybrei selbermachen

Link zum DIY Video

Weitere Rezepte: Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!