Kürbis-Käsecremesuppe

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kürbissuppe
© n.prey "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/8 l Grüner Veltliner
  • 200 g Bresso mit franz. Kräutern (Kräutergervais)

Zubereitung

Zwiebel hacken, anrösten, Kürbis zugeben, aufgießen, würzen, verkochen lassen und pürieren. Käse mit heißer Suppe glattrühren, zugeben, würzen und mit Wein abschmecken.


Weitere Rezepte

Suppe

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!