Kürbiscremesuppe mit Porree

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kürbiscremesuppe
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 50 g Butter
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Paradeiser
  • 180 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Liebstöckel
  • Kümmel gemahlen

Zubereitung

Porree und Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Klein geschnittenes Kürbisfleisch und Erdäpfel dazugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen. Gemüsebrühwürfel und Gewürze unterrühren und geschnittene Paradeiser zufügen. Sobald das Gemüse weichgekocht ist pürieren und das Obers einrühren. Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.


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