Kürbisknödel

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kürbisknödel
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Kürbisfleisch
  • 1/2 kg Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Basilikum
  • Pfeffer und Petersilie
  • etwas Milch (wenn nötig)

Zubereitung

Kürbisfleisch raspeln, etwas dämpfen und mit den Semmelwürfel gut vermischen. Eier und die geröstete Zwiebel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie würden. Wenn nötig etwas warme Milch dazugeben. Aus der Masse Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Mit brauner Butter anrichten. Mit Gurken oder grünem Salat servieren.


Weitere Rezepte: Beilagen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!