Kürbisschnitzel

Zubereitungszeit:
4 Personen

Kürbis
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 Kürbis
  • 3 Eier
  • 1 B. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig salzen und ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Eiern versprudeln. Kürbisscheiben zuerst in Mehl, dann in Eiern wenden und in heißem Öl goldgelb backen.

Weitere Rezepte: Hauptspeisen, Beilagen, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!