Löwenzahnkapern

Zubereitungszeit:
4 Personen

Zutaten

  • 1 Hand voll Löwenzahnknospen (Wenn sich die ersten
  • vereinzelten Blüten zeigen
  • die Rosetten nach jungen
  • geschlossenen Blütenknospen absuchen)
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Die Blütenknospen waschen und gut abtropfen lassen. Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Die Knospen darin 10 - 20 Sek. blanchieren, herausheben, in kleine, vorbereitete Gläschen füllen, mit dem heißen Sud auffüllen, sofort verschließen.
Tipp:Verwendung wie normale Kapern!

Weitere Rezepte: Beilagen, Konservierung

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!