Löwenzahnmarmelade

Zubereitungszeit:
4 Personen

Löwenzahn
©d.wuerthner "die umweltberatung"

Zutaten

  • 125 g Löwenzahnblüten
  • 1/4 Bio-Zitrone
  • 1/4 Bio-Orange
  • 200 g Früchte (Apfel/ Birne/ etc.)
  • 20 g frischen Ingwer
  • 5 cl Sherryessig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die ausgekochten Blüten sowie Zitrone und Orange zusammen mit den Früchten erbsengroß schneiden, in einen Topf geben, erhitzen und mit dem kleingehackten Ingwer und dem Sherryessig ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.

Weitere Rezepte: Konservierung, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!