Magic Cupcakes

Zubereitungszeit:
4 Personen

Magic Cupcakes
© HS Karlstetten

Zutaten

  • 3 Tassen (je 100g) Weizenmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 2 Tasse (je 150g) Zucker
  • 4 Eier
  • 150ml Speiseöl
  • 150ml Mineralwasser oder Limonade

Creme

  • Patisseriecreme
  • Lebensmittelfarbe
  • 10 dag Zucker
  • Zuckerperlen

Zubereitung

 

Cupcakes:

Alle Zutaten werden gemeinsam in die Rührschüssel gegeben und 3 min. gut durchgemixt. Danach den Teig in Muffinsschälchen füllen und ca. 10 min. bei 180°c backen.

Für die Creme

Patisseriecreme mit Zucker und Lebensmittelfarbe ca. 5 min. rühren und auf die fertigen abgekühlten Muffins mit Spritzsack aufdressieren, mit Zuckerperlen garnieren.

Fertig sind die Magic Cupcakes!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Weitere Rezepte: Süßspeise, Jause, Kinder

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!