Mandelküsschen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Mandeln
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 20 dag geschälte und geriebene Mandeln
  • 10 dag Zucker
  • 5 ml Bittermandelöl
  • 2 Eiklar

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 150°C vorheizen. Mandeln mit 5 dag Zucker und Bittermandelöl gut vermischen. Eiklar steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Mandelmischung nach und nach unter die Eiweißmasse heben. Kleine Häufchen auf das Blech setzen. 15 Minuten backen, anschließen das Rohr ausschalten und die Mandelküsschen noch 1 Stunde nachziehen lassen. Vom Blech lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!