Mandeltörtchen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit:
4 Personen

Mandeln
©a.ficala "die umweltberatung"

Zutaten

Teig

  • 1/8 kg kalte Butter
  • 5 dag Rohrohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • 40 dag Weizenvollkornmehl

Baiser

  • 4 Eiklar
  • 18 dag Staubzucker
  • 18 dag gemahlene Mandeln
  • ca. 1/4 kg Himbeermarmelade

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für den Baiser Eiklar steif schlagen, Staubzucker und Mandeln vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mitte der Kekse setzen. In der Mitte der Eiweißmasse einen Tupfen Marmelade setzen. Im Rohr etwa 15 Minuten backen, die Baisermasse darf nur leicht gebräunt sein.

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