Mangold-Erdäpfel-Pfanne

Zubereitungszeit:
4 Personen

Mangold-Erdäpfelpfanne am Herd
©a.frind "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/2 kg Mangold
  • 10 dag durchwachsener Speck
  • 2 dag Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfelig schneiden. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen schneiden und hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Speckwürferl in der Butter ausbraten, Erdäpfelwürfeln und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Nun Mangoldstiele dazugeben und weitere 10 Min. garen. Mangoldgrün untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vom Rand in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen. Wenn die Eier gestockt sind, salzen und pfeffern und in der Pfanne servieren.

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