Melanzane alla parmigiana

Zubereitungszeit:
4 Personen

Melanzani alla Parmigiana
© m.knieli "die umweltberatung"

Zutaten

Zubereitung

Melanzani waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schlichten. Jede Schicht gut salzen. Melanzani mit einem Teller beschweren, mind. 1 h ziehen lassen. Anschließend das Wasser ausdrücken und ohne Fett im Backrohr grillen. Mozarella würfeln, eventuell überschüssiges Wasser abgießen.

Zwiebel, Knoblauch fein hacken in Olivenöl anbraten, Sugo dazugeben und 1 h kochen lassen, mit Salz und frischen Basilikumblättern abschmecken.

  • in eine Ofenform eine Schicht Sugo gießen
  • eine Schicht Melanzani auflegen
  • Sugo drübergießen
  • Parmesan, Mozarella drüberstreuen
  • eine Schicht Melanzani auflegen, wenn noch Melanzani übrig sind, von vorne beginnen
  • zum Abschluss Sugo drübergießen und mit reichlich Parmesan bestreuen

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!