Melanzaniauflauf mit Paradeiser

Zubereitungszeit:
4 Personen

Melanzani
©m.kupka "die umweltberatung"

Zutaten

Zubereitung

Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und hell rösten. Passierte Paradeiser zugießen und ca. 2 Minuten köcheln. Paradeissoße mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen und in eine Aufflaufform gießen. Mozzarella und Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella- Paradeiser- und Melanzanischeiben abwechselnd in die Form schichten, salzen, pfeffern und im Rohr (unterste Schiene) 40 Minuten backen.

Tipp: Der Melanzaniauflauf schmeckt hervorragend als Hauptspeise. Als Beilage passt sehr gut frisches Weissbrot.

Weitere Rezepte: Vorspeisen, Hauptspeisen

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