Mohnauflauf mit Preiselbeerobers

Zubereitungszeit:
4 Personen

Mohnauflauf
©archiv "die umweltberatung"

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • Mark einer Vanilleschote oder 1/2 P. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1/8 l Milch
  • 8 dag gemahlener Mohn
  • 1 EL Brösel
  • 2 Eiweiß
  • gemahlener Mohn für die Form

Preiselbeerobers

  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit Honig, Dotter, Vanille und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Schnee schlagen. Milch, Mohn und Brösel in die Dottermasse einrühren und Schnee unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mohn ausgestreute, hitzebeständige Form füllen. Im Wasserbad ca. 1/2 Stunde im Rohr backen. Für das Preiselbeerobers das Schlagobers schlagen und das Preiselbeerkompott vorsichtig unterziehen.
 

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