Müsli-Taler

Zubereitungszeit:
80 Stück            

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Traubenzucker
  • 150 g feine Haferflocken
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Den Traubenzucker einrühren. Flocken, Mandeln, Zimt, Mehl und Kerne mit dem Knethacken des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

 

Weitere Rezepte: Süßspeise

"die umweltberatung" empfiehlt:

Kochen Sie mit saisonalen Bioprodukten aus Ihrer Region!