"natürlich gut Teller"- Saisontipp Februar

Winterendspurt: Sprossen und Keimlinge bringen Frische und Farbe auf den Teller

Keimlinge
© b.kubka "die umweltberatung"

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von "die umweltberatung".

Heimisches Gemüse im Februar:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Karotten, Kohl, Kohlsprossen, Kraut, Kren, Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Weißkraut, Zwiebel

Ganzjährig gibt es: Getrocknete Kräuter und Pilze

Getrocknete Hülsenfrüchte: Feuerbohnen, Kidneybohnen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen…

Heimische Salate: Chicoree, Chinakohl, Vogerlsalat, Zuckerhut

Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Samen

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo "natürlich gut Teller"
©m.kupka "die umweltberatung"

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Bei weiteren Fragen beraten wir Sie gerne persönlich

"die umweltberatung" Wien

Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at