"natürlich gut Teller"- Saisontipp Februar

Winterendspurt: Superfood Sauerkraut für einen gesunden Darm.

Sauerkraut
© czekma1313_Fotolia-com

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von "die umweltberatung".

Heimisches Gemüse im Februar:

Austernpilze, Champignons, Erdäpfel, Gelbe Rüben, Karotten, Kohl, Kohlsprossen, Kraut, Kren, Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch/Porree, Rote Rüben, Schalotten, Schwarzwurzeln, Sellerieknolle, Shiitakepilze, Soja-/Bohnensprossen, Weißkraut, Zwiebel

Ganzjährig gibt es: Getrocknete Kräuter und Pilze

Getrocknete Hülsenfrüchte: Feuerbohnen, Kidneybohnen, Linsen, Kichererbsen, Sojabohnen…

Heimische Salate: Chicoree, Chinakohl, Vogerlsalat, Zuckerhut

Obst: Äpfel, Birnen, Nüsse, Samen

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo "natürlich gut Teller"
©m.kupka "die umweltberatung"

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung" Wien
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at