"natürlich gut Teller"- Saisontipp März

Der März bringt schon frisches Grün, derzeit noch meist in Form von Wildkräutern, auf die Teller!

Salat
© m.kupka "die umweltberatung"

Einen Jahresüberblick über das gesamte Obst- und Gemüseangebot finden Sie im Saisonkalender für Obst und Gemüse von "die umweltberatung".

Heimisches Gemüse im März:

Champignons, Schwarzwurzeln, Karotten, gelbe Rüben, Erdäpfel, Kürbis, Sellerie, Pastinaken, Rote Rüben, Kohl, Kohlsprossen, Zwiebeln, Rotkraut, Weißkraut, Sauerkraut

Kräuter im März: Bärlauch, Vogelmiere, Dille, Petersilie, Schnittlauch der Wiener Gärtner oder heimischen Biobauern

Heimische Salate: Häuplsalat, Rettich, Vogerlsalat, Chinakohl, Karotten, Sellerie, Rote Rüben, Sauerkraut, Radieschen

Obst: Äpfel, Birnen, Bio-Orangen, Faire Bananen, Trockenfrüchte

Wahlweise kann Obst auch in Form von Kompott-Konserven mit Kirsche, Pfirsich, Weichsel, Marille, Zwetschken angeboten werden. Vorsicht: exotische Früchte wie Ananas, Litschi, Mango oder Papaya dürfen im "natürlich gut Teller" nicht angeboten werden.

Logo "natürlich gut Teller"
©m.kupka "die umweltberatung"

Mit dem grünen "natürlich gut Teller" werden umweltfreundliche Speisen mit regionalen, saisonalen und biologischen Zutaten ausgezeichnet.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

"die umweltberatung" Wien
Telefon 01 803 32 32
E-Mail service@umweltberatung.at
Website www.umweltberatung.at